长驱直入网长驱直入网

В 2018 году субсидии снова окажутся под давлением, и индустрия аккумуляторов вступает в обратный отсчет перед перестановками

13 февраля 2018 года Министерство финансов,Вгодусубсидиисноваокажутсяподдавлениемииндустрияаккумулятороввступаетвобратныйотсчетпередперестановками Министерство промышленности и информационных технологий, Министерство науки и технологий и Национальная комиссия по развитию и реформам выпустили «Уведомление о корректировке и совершенствовании политики фискального субсидирования для стимулирования и применение транспортных средств на новой энергии». В уведомлении предусматривалось, что с 12 февраля он будет реализовываться с 12 февраля по 11 июня, а с 12 февраля по 11 июня будет переходный период.

Новые энергетические пассажирские автомобили и новые энергетические автобусы, лицензированные в переходный период, будут субсидироваться в 0,7 раза по сравнению с предыдущими соответствующими стандартами, а новые энергетические грузовики и специальные транспортные средства будут субсидироваться в 0,4 раза. В целом за переходный период субсидии на легковые автомобили и автобусы упали на 30%, а на специальные транспортные средства – на 60%.

Инсайдеры отрасли отметили, что субсидии на новые энергетические специальные автомобили в переходный период слишком низки, и автомобильные компании могут столкнуться с приостановкой производства; кроме того, модели легковых автомобилей сильно пострадают от субсидий, и продажи снизятся. продолжают падать, в то время как влияние других моделей относительно слабое.

Следует отметить, что специальные транспортные средства и автобусы, работающие на новой энергии, являются основными рынками применения малых и средних производителей аккумуляторов. Для малых и средних аккумуляторных компаний четырехмесячный переходный период будет трудный.

После 11 июня программа субсидирования начнет реализовываться в соответствии со стандартами субсидирования 2018 года. Максимальная субсидия для легковых электромобилей не превышает 50 000, а общее сокращение субсидии незначительно; максимальная субсидия для специальных транспортных средств на новых источниках энергии увеличена до 100 000, а общая субсидия снижается на 43%; верхний предел субсидии для Численность электрических автобусов длиной от 6 до 10 метров увеличится до 55 000, 120 000, 180 000, а общее снижение приблизится к 40%.

Однако в ответ на финансовое давление, с которым столкнулись предприятия, новая политика субсидирования также была скорректирована. В документе указано, что оценка 30 000 километров изменена на 20 000 километров, а часть субсидии Хотя коэффициент предварительного распределения не был указан, он может в определенной степени улучшить денежный поток автомобильных компаний и активизировать рынок.

Очевидно, что специальные транспортные средства и автобусы, работающие на новых источниках энергии, по-прежнему остаются основными целями свертывания политики. Для производителей аккумуляторов ценовое давление, с которым они сталкиваются, будет продолжать расти в новом году. В то же время под давлением растущих цен на катодные материалы и снижения затрат в новой энергетической отрасли потенциал малых и средних предприятий намного ниже, чем у крупных. Предприятия, не имеющие ценовых и технических преимуществ, неизбежно будут устранено.

Хотя общее снижение субсидий на чистые электрические пассажирские автомобили невелико, одинаково сложно получить высокие субсидии и соответствующие технические стандарты. потребление энергии на километр разделено на разные уровни.Запас хода разделен на 5 уровней от 150 км до более 400 км.Плотность энергии системы разделена на 4 уровня от 105 Втч/кх до 160 Втч/кг.Потребление энергии также разделено на 3 уровня.

С точки зрения стандартов субсидий, существует огромный разрыв между суммой самой низкой и самой высокой субсидии. По статистике, для первой партии чисто электрических легковых автомобилей в рекомендованном каталоге в 2018 году по нормам субсидий 2018 года субсидия для моделей с наименьшими характеристиками упала на целых 87,5%, а сумма субсидии для самых высоких -Производительность модели увеличилась на 2,3%.

Будь то дальнейшее повышение технического порога норм субсидий или разрыв между высоким и низким уровнем субсидий. Несомненно, это объективно ускоряет ликвидацию производителей аккумуляторов со слабой общей силой.

Однако в настоящее время на рынке нет производителей аккумуляторных батарей, характеристики продукции которых соответствуют самым высоким стандартам. Это также означает, что чем выше текущие технические характеристики аккумуляторных изделий, тем выше рыночный спрос.

Источник: Gasgoo

赞(8512)
未经允许不得转载:>长驱直入网 » В 2018 году субсидии снова окажутся под давлением, и индустрия аккумуляторов вступает в обратный отсчет перед перестановками

相关推荐