长驱直入网长驱直入网

Преувеличенные инвестиции Geely в Daimler: похвала и критика становятся препятствиями на пути к независимому развитию

Недавняя новость о том,ПреувеличенныеинвестицииGeelyвDaimlerпохвалаикритикастановятсяпрепятствияминапутикнезависимомуразвитию что Geely приобрела долю в Mercedes-Benz, действительно взволновала китайскую автомобильную промышленность. С момента своего появления в 2016 году до выхода на первое место по независимым продажам автомобилей в 2017 году компания Geely Automobile действительно совершила «скачок» за короткий период времени: продажи превысили один миллион автомобилей. Честно говоря, модель развития Geely, включая стоящие за ней капитальные операции, заслуживает изучения. Это также очень ценный корпоративный образец. Но несмотря ни на что, чрезмерная похвала Geely – это все равно не то, что сейчас нужно этой компании.

Вся история развития Geely полна азартных приключений, включая приобретение Volvo в 2009 году и серию зарубежных приобретений. В то время, когда финансовая нагрузка самая серьезная. Коэффициент долга Geely намного выше, чем в среднем по отрасли, достигая около 80 миллиардов юаней, и существовал даже риск разрыва цепочки капитала. Но Geely повезло: усовершенствование Volvo принесло средства, и компания реализовала пари с местными властями и фондами. Тогда улучшение независимого бизнеса позволило компании преодолеть трудности.

Как и Geely, Пан Циннянь, председатель Youth Automobile, который также является бизнесменом из провинции Чжэцзян, не имеет такой удачи. У этих двух людей очень схожие бизнес-модели и операционные идеи, но Youngman Auto находится на грани банкротства. Разные судьбы этих двоих заставляют людей увидеть не только деловую историю «Принца успеха», но и другие детали, достойные анализа. Если Geely не смогла успешно пережить эти два года катастрофы, то человек, которого сегодня презирают и высмеивают, вероятно, не Пан Циннянь, а Ли Шуфу, которого сейчас считают надеждой китайской автомобильной промышленности. Но компания никогда не сможет развиваться, полагаясь на удачу.

Общественное мнение всегда любит вишенку на торте, но еще одно «инерционное действие» добавляет оскорбление к травме. Если учесть появление частных предприятий в Китае, то такие истории нередки в истории развития китайских автомобилей всего за 20 с лишним лет. В развитии «каждый идет вперед в течение трех-пяти лет» первое испытание беспилотных автомобилей заключается в том, как иметь сердце, которое не удивляется милостям и позору - это не литературное высказывание о «поэзии и расстоянии», но в корпоративных операциях и бизнес-стратегиях это решающий шаг.

За последние пять лет независимые автомобили Китая полностью изменили свой рейтинг лидеров продаж. Бывшие FAW, Dongfeng и более поздние Chery, доминировавшие на рынке более десяти лет, ушли в историю. Среди множества историй единственной константой является то, что лесть и убийство палкой происходят постоянно одновременно. Chery начала реформы в 2013 году. Хотя результаты ее реформ не были вознаграждены на рыночном уровне, ее решимость и желание ограничить собственные силы действительно сделали ее пионером среди китайских автомобильных компаний.

Глядя на историю развития Chery, будь то модель высокого класса бренда в стиле Qoros, мультибренд или возвращение к одному бренду, разделение и интеграция автономных продаж и продаж, подключенных к сети. продажи - все для китайских автомобильных компаний, которые открыли свое сознание. Опоздавшие часто смеются над стратегией Chery «заставлять больше детей бороться», но именно эта стратегия позволила Chery добиться быстрого развития. Точно так же именно Chery взяла на себя инициативу в запуске трансформации в сторону позитивных исследований и разработок, а последующая трансформация Geely почти скопировала путь Chery.

Но ни Chery, ни Great Wall, ни Changan не могут сохранить хороший настрой на первой позиции. Когда в 2015 году компания Changan впервые преодолела Великую стену, ее высшее руководство действовало осторожно, ступая по тонкому льду. Менее чем через год они уже говорят об «опыте Чанъань» и «модели Чанъань». Точно так же Chery все еще хочет быть знаменосцем независимости через три года после потери первой короны независимости. . Когда компания имеет в виду эти идеи, это сильно повлияет на ее корпоративную стратегию и бизнес-операции.

Разработка Geely имеет свои преимущества. Но получение доли не означает приобретения и не является новаторским шагом. Geely не может получить места в совете директоров или наблюдательном совете. Три года назад Dongfeng Group инвестировала во французскую группу Peugeot Citroën (PSA), что стало первым случаем, когда китайская компания стала основным акционером крупной международной автомобильной компании и заняла место в совете директоров. Dongfeng и PSA объединились, чтобы сформировать стратегический альянс, и до сих пор неясно, улучшат ли ситуацию инвестиции Geely в Daimler. Когда многие люди радовались тому, что Geely купила Mercedes-Benz, интересно, за что они радовались?

Когда предприятие вступает в попутный ветер развития, оно должно оставаться трезвым. Аналогично, то же самое должно быть верно, когда компании в замешательстве ищут путь.

В автомобильной промышленности есть и другие компании, которые могут конкурировать или даже превзойти зарубежные приобретения Geely. В сфере запчастей и компонентов существует множество подобных бизнес-историй. Сила немецкого производства может быть связана не только с многовековыми брендами роскошных автомобилей, такими как Mercedes-Benz и BMW, но также с такими компаниями, производящими базовые комплектующие, как Bosch. То же самое касается создания китайских брендов и мощности производства. Будь то несостоявшийся Chery, Changan или Great Wall, или триумфальный Geely, или GAC Trumpchi, SAIC Roewe или MG, все они нуждаются в рациональной оценке. Чрезмерная похвала только польстит компании.

Источник: Сеть экономических наблюдателей

赞(971)
未经允许不得转载:>长驱直入网 » Преувеличенные инвестиции Geely в Daimler: похвала и критика становятся препятствиями на пути к независимому развитию