长驱直入网长驱直入网

Означает ли переход на электромобили защиту окружающей среды? Зарядка ночью экономит деньги и энергию.

В статье Bloomberg,ОзначаетлипереходнаэлектромобилизащитуокружающейсредыЗарядканочьюэкономитденьгииэнергию опубликованной на сайте американского журнала Fortune 26 февраля, говорится, что если вы хотите сохранить окружающую среду, вам нужно сделать больше, чем просто перейти на электромобили. Зарядка электромобилей также является обязательным шагом.

Проще говоря, если владельцы автомобилей во всем мире предпочитают заряжать свои электромобили после работы, то по мере увеличения использования электромобилей, даже если использование бензиновых и дизельных автомобилей снижается, это не поможет улучшить окружающую среду. Чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды, все, что вам нужно сделать, это дождаться сна, чтобы зарядить электромобиль.

Небольшой шаг может сформировать совершенно другое будущее. Одной из возможностей будущего мира является более чистое небо, более дешевая энергия и более стабильная энергосистема. Но другая возможность заключается в том, что все больше и больше генераторов, работающих на топливе, переполняют сеть, цены на электроэнергию высоки, а свет горит в больницах и школах круглосуточно, создавая дополнительную нагрузку на сеть.

«Ключевой вопрос на самом деле не в том, какой объем спроса на электроэнергию принесет в сеть увеличение количества электромобилей, а в том, в какой момент времени спрос возникнет». Аналитик по возобновляемым источникам энергии Дэниел Брендон сказал: «Электрические Транспортные средства могут причинять огромные проблемы, но они также могут стать отличными инструментами».

В 2017 году мировые продажи легковых электромобилей превысили 1 миллион автомобилей. Хотя в прогнозах относительно будущего роста все еще существуют различия, по мнению Колина МакКлатчера, финансового аналитика в новой энергетической области Bloomberg, даже после самого высокого прогнозного значения глобальный уровень производства электроэнергии должен только увеличиться. спрос, вызванный появлением новых электромобилей. Если сетевые операторы, менеджеры и пользователи электромобилей смогут прийти к соглашению, в будущем, возможно, даже не возникнет необходимости в строительстве новых электростанций.

Почему это можно сделать? Во многом это определяется уникальной структурой рынка электроэнергии. В течение дня, когда пользователи включают и выключают свет, а также включают и выключают электрические устройства, потребность в электроэнергии растет и падает каждую минуту. Пик потребления электроэнергии обычно приходится на утро и вечер, а наименьший — в полночь.

Бренден сказал, что это означает, что если пользователи электромобилей заряжают свои автомобили, как только они возвращаются домой с работы, даже если электромобили нового поколения потребляют меньше энергии, им все равно придется заряжать автомобиль. электростанции строятся для обеспечения достаточной мощности, и эти электростанции работают на сжигании ископаемого топлива. Мало того, ваш счет за электроэнергию будет еще выше.

Напротив, если вы решите заряжать электромобили в ночное время, то есть после часов пик потребления электроэнергии, нет необходимости строить новые электростанции. В то же время возобновляемые источники энергии также могут использоваться в периоды низкого потребления электроэнергии.Наиболее обильный период времени, например, ночью, - это когда энергия ветра наиболее распространена, а в полдень дня наиболее распространена солнечная энергия.

«Если электромобили можно будет заряжать таким эффективным способом, нам не придется строить большие мощности по производству электроэнергии, чтобы удовлетворить их спрос на электроэнергию», — сказал Брендон.

Источник: China Daily

赞(41241)
未经允许不得转载:>长驱直入网 » Означает ли переход на электромобили защиту окружающей среды? Зарядка ночью экономит деньги и энергию.

相关推荐