长驱直入网长驱直入网

Пекин либерализует цены на зарядку электромобилей, плата за обслуживание может не сильно колебаться в краткосрочной перспективе

В последнее время постоянно появляются новости о новом энергетическом рынке Пекина. Первая фаза квоты на новые источники энергии для легковых автомобилей исчерпана,Пекинлиберализуетценыназарядкуэлектромобилейплатазаобслуживаниеможетнесильноколебатьсявкраткосрочнойперспективе и более 150 000 человек ждут распределения. Ожидающая квота также стоит в очереди до 2021 года. и это число продолжает расти. Через несколько дней после завершения новой энергетической лотереи Пекинская муниципальная комиссия по развитию и реформам опубликовала последнюю версию «Пекинского каталога цен».

Другими словами, правительство Пекина больше не будет вмешиваться в ценовое регулирование платы за услуги зарядки на рынке электромобилей. Плата за услуги общественной зарядки будет устанавливаться операторами самостоятельно, а плата за услугу зарядки будет полностью оставил рыночное регулирование.

Пекин либерализует цены на зарядку электромобилей, и плата за обслуживание может не сильно колебаться в краткосрочной перспективе

Услуги по зарядке высоко ориентация на рынок Условия для либерализации соблюдены

Согласно предыдущим постановлениям соответствующих ведомств Пекина, стандарт взимания платы за услуги не должен превышать 15 % от максимальной розничной цены за литр пекинского пива No. В этот день плата за зарядку составляет примерно 1 юань, в то время как большинство компаний на пекинском рынке в настоящее время взимают 0,8 юаня/кВтч.

Официальное заявление на этот раз заключается в том, что услуги зарядки в Пекине в настоящее время находятся на стадии освоения рынка. Компании жестко конкурируют за расширение доли рынка, с высокой степенью маркетизации и в целом работа отрасли хорошая. Таким образом, у них есть возможность либерализовать условия.

Кроме того, в последние годы в целях повышения эффективности зарядки некоторые компании также запустили услуги по замене аккумуляторов и услуги по зарядке мобильных устройств. Они не включены в каталог цен. Поэтому в целях поощрения модели инноваций и содействия развитию отрасли, на этот раз плата за обслуживание электромобилей была снижена.

Вдохновленная политикой, Пекин продвигает и применяет исключительно электромобили, занимая одно из первых мест в стране. К концу прошлого года в городе было внедрено и внедрено в общей сложности 170 000 электромобилей, что стало лидером страны по масштабам и уровню зарядных станций.

Среди них около 80 800 частных территорий, 2 070 общественных зон, около 18 800, а также более 1 500 зарядных и обменных станций и 13 000 стоянок для зарядки автомобилей в общественных и внутренних общественных зонах. В основном сформирована сеть общественных зарядок со средним радиусом обслуживания 5 километров в пределах Шестого транспортного кольца.

Пекин либерализует цены на зарядку электромобилей, и плата за обслуживание может не сильно колебаться в краткосрочной перспективе

Это трудно сделать получают прибыль, и существует множество отличных компаний. Подождите и посмотрите

Резкое увеличение числа групп, подающих заявки на получение новых энергетических лицензий, и новых энергетических транспортных средств в Пекине также означает, что зарядные устройства и услуги тесно связаны с электромобили нуждаются в дальнейшем совершенствовании. Для владельцев автомобилей, работающих на новых источниках энергии, трудности с зарядкой по-прежнему являются камнем преткновения на пути популяризации новой энергии.

Что касается операторов зарядных станций, прибыльность на этом этапе также является камнем преткновения. Поскольку основными рынками для продвижения электромобилей в моей стране являются города первого и второго уровня, такие факторы затрат, как высокая Цены на землю поставили компании, занимающиеся сбором свай, под большое давление. Хотя всем известно, что «зарядка котлов невыгодна» в нынешних рыночных условиях, нельзя игнорировать огромный потенциал нового энергетического рынка в будущем.

Фактически, двумя основными ресурсами для зарядки являются земля и электроэнергия. В настоящее время для очень крупных городов проблему расширения энергетических мощностей решить относительно легко, но разумных земельных ресурсов по-прежнему недостаточно.

После нескольких лет развития операторы зарядных свай, которые вошли в отрасль ранее, также четко разделились на разные уровни.Данные показывают, что в Китае существует 13 относительно крупных операторов, а также публичная категория. В четверку крупнейших операторов с точки зрения владения зарядной инфраструктурой входят Te Laidian, Государственная сетевая корпорация Китая, Xingxing Charging и China Putian, на долю которых приходится 86% государственной зарядной инфраструктуры страны.

В ответ на либерализацию Пекином цен на зарядку электромобилей NetEase Auto также связалась с такими операторами зарядных устройств, как Xingxing Charging и Te Laidian. Инсайдеры Te Laidian заявили, что, поскольку политика только что была опубликована, Детальных исследований внутри компании не проводилось.Если информация о ценах изменится, об этом будет объявлено как можно скорее. Анонимный человек, отвечающий за Xingxing Charging, сказал, что снятие верхнего предела взимания платы за услуги — это хорошо и будет полезно для развития компании. Что касается того, будут ли корректироваться цены взимания в будущем, этот человек сказал, что компания еще не определилась.

Благодаря централизованному развитию рынка зарядных свай и постоянному взрывному росту спроса на рынке транспортных средств на новых источниках энергии появятся преимущества компаний, производящих зарядные сваи, в масштабе пользователя, и наступление поворотного момента прибыли, естественно, станет естественным. Однако то, как создать более интеллектуальные режимы зарядки транспортных средств на новой энергии с более высокими показателями использования, станет ключевым фактором в будущем развитии отрасли.

Источник: NetEase Auto

赞(5)
未经允许不得转载:>长驱直入网 » Пекин либерализует цены на зарядку электромобилей, плата за обслуживание может не сильно колебаться в краткосрочной перспективе