长驱直入网长驱直入网

Инь Тонъюэ, председатель Chery Automobile, в ходе двух сессий предложил: Содействовать электрификации коммерческих автомобилей с помощью методов управления точками.

На двух национальных сессиях 2018 года Инь Тонъюэ,ИньТонъюэпредседательCheryAutomobileвходедвухсессийпредложилСодействоватьэлектрификациикоммерческихавтомобилейспомощьюметодовуправленияточками представитель Всекитайского собрания народных представителей, секретарь партии и председатель Chery Automobile Co., Ltd., предложил ускорить развитие электрификации коммерческого транспорта.

20140521104605b172d.jpg

Депутат Национального собрания Народный Конгресс, Инь Тонъюэ, секретарь партийного комитета и председатель Chery Automobile Co., Ltd.

Предложение: использовать методы управления баллами, чтобы способствовать развитию коммерческих автомобилей в направлении новых энергетических технологий

. strong>

В 2017 году Министерство промышленности и информационных технологий выступило инициатором разработки и издания «Мероприятий по параллельному управлению средним расходом топлива и показателями транспортных средств на новых источниках энергии на предприятиях легковых автомобилей». впервые для каждого производителя автомобилей были предложены четкие точки зрения на новые энергетические автомобили, чтобы способствовать быстрому развитию китайской автомобильной промышленности на новых источниках энергии.Количественные требования значительно повысят энтузиазм различных производственных компаний в разработке новых энергетических транспортных средств и ускорят трансформацию. и модернизация автомобильной промышленности.

В настоящее время вышеуказанные методы применимы только к легковым автомобилям, и для коммерческих автомобилей с более высокими выбросами углерода политика управления баллами не сформулирована. Выбросы углекислого газа у коммерческих автомобилей в 5-10 раз выше, чем у легковых автомобилей.

Коммерческие транспортные средства характеризуются большой нагрузкой, высоким коэффициентом использования и большим среднегодовым пробегом. Хотя на коммерческие автомобили приходится лишь около 20% национального автовладения и продаж новых автомобилей, они потребляют более В стране потребляется 50% автомобильного топлива. Содействие развитию коммерческого транспорта в направлении новых энергетических технологий посредством управления точками поможет снизить потребление топлива транспортными средствами и выбросы углекислого газа, уменьшить зависимость от иностранной нефти и улучшить национальную энергетическую безопасность.

При этом он предложил рассмотреть возможность унификации точек для легковых и коммерческих автомобилей, чтобы способствовать согласованному развитию всей автомобильной промышленности.Он предложил рассмотреть возможность изучения двухточечного управления легким коммерческим транспортом (N1 Категория) и существующие легковые автомобили. Целесообразность объединения мер (в основном для автомобилей категории М1) в двухточечный метод управления для легковых автомобилей.

Предложение: скорректировать политику пикового и минимального энергопотребления, чтобы новые энергетические транспортные средства могли резервировать электроэнергию в ночное время.

Инь Тунъюэ также предложила: «Скорректировать пиковое и минимальное энергопотребление». Политика долины в области энергопотребления, которой следует руководствоваться. Транспортные средства на новой энергии хранят электроэнергию в ночное время, чтобы сократить выбросы углекислого газа». «Уведомление Национальной комиссии по развитию и реформам об совершенствовании лестничной системы ценообразования на электроэнергию для жилых домов № 2523 Национальной комиссии по развитию и реформам» требует, чтобы, исходя из предпосылки поддержания базовой стабильности общего уровня цен на электроэнергию для населения, пиковые и низкие (ночное время) цены на электроэнергию для жителей будут полностью реализованы. Бытовым потребителям предлагается участвовать в смещении пиков мощности и заполнении долин. Эта политика сыграла положительную роль, побуждая жителей экономить электроэнергию, рационально использовать ее и сокращать выбросы углекислого газа, а также способствует эффективности использования ресурсов и защите окружающей среды.

В то же время цена на электроэнергию в ночное время низкая, и транспортные средства на новых источниках энергии обычно заряжаются во время простоя в ночное время, что способствует хранению электроэнергии, используемой транспортными средствами на новых источниках энергии в ночное время, экономия электроэнергии в течение дня, а также сокращение количества электроэнергии в электросети в ночное время.Пусть тратить электроэнергию поможет стране еще больше сократить выбросы углекислого газа и лучше экономить энергию.

С момента выпуска «Уведомления» в 2013 году некоторые провинции и муниципалитеты не издали политику ценообразования на электроэнергию в период пиков и спадов для жителей региона, включая экономически развитые провинции и муниципалитеты. Эти провинции и города являются регионами с наибольшей осведомленностью и способностью потреблять новые энергетические транспортные средства. Государству следует активно содействовать этим провинциям и муниципалитетам в разработке и реализации политики ценообразования на электроэнергию в пиковые и минимальные периоды использования для бытовой электроэнергии в этом регионе.

Инь Тунъюэ предложила повысить цену на электроэнергию в дневное время, снизить цену на электроэнергию, используемую в ночное время, а также установить для жителей политику ценообразования на электроэнергию в пиковые и впадинные периоды. реализовано по всей стране. Это может еще больше снизить цены на электроэнергию в ночное время и эффективно сократить выбросы углекислого газа. По неполным статистическим данным, количество электроэнергии, потребляемой в ночное время по всей стране каждый год, эквивалентно электроэнергии, вырабатываемой полностью построенной плотиной «Три ущелья».

Источник: Китайская сеть автомобильных новостей

赞(31453)
未经允许不得转载:>长驱直入网 » Инь Тонъюэ, председатель Chery Automobile, в ходе двух сессий предложил: Содействовать электрификации коммерческих автомобилей с помощью методов управления точками.